Бесплатные шаблоны Joomla

Подборка статей

Ошибки Стефана (Деяния 7)

Немало комментаторов продемонстрировало свои превосходные знания, подробно остановившись на длинном списке библейских ошибок, сделанных Стефаном в его слове перед Синедрионом. Итак, чтобы изучение этой замечательной речи не вызывало бы у нас затруднений, может быть тоже следует рассмотреть эти „вопиющие ошибки“ одну за другой, чтобы увидеть, есть ли вообще какой-то предмет для критики.

Данное здесь разъяснение большей частью основано на замечательном обзоре, который можно найти в книге покойного Джона Картера „The Oracles of God“ („Прорицания Божьи“, гл.8).

Шма!

1. И вот заповедь, законы и правопорядки, каким Господь, Б-г ваш, повелел учить вас, чтобы исполнять на земле, на которую вы переходите для овладения ею; 2. Чтобы ты боялся Господа, Б-га твоего, чтобы соблюдал все законы Его и все Его заповеди, которые я заповедаю тебе, ты и твой сын и сын сына твоего, во все дни жизни твоей, и чтобы продлиться дням твоим. 3. И слушай, Исраэль, и соблюдай исполнить, чтобы хорошо было тебе и чтобы умножились вы чрезвычайно — как говорил тебе Господь,Б-г твоих отцов — (на) земле, текущей молоком и медом. 4.

Среди праздников Ханука

Среди праздников, которые установил Господь для израильского народа в Торе, подобного праздника нет. Начиная с 164 г. до н.э. евреи всего мира празднуют эти дни – всего восемь дней (по еврейскому календарю – с 25 числа месяца кислев по 2 число месяца тевет). Называется этот праздник Ханука. Слово это образовано от слова «лахинот», которое переводится с иврита, как «освящать» или «обновлять». Иное название Хануки — «праздник света». Что же произошло в то время? Какие чудеса сделал Господь, Бог наш, Царь Вселенной «отцам нашим в те дни, в это время года»?

Пасха и Рождество

1.Получение заповедей в саду.

2.Получение заповедей на горе Синай.

3.Рождение Мессии

4.Смерть и погребение Мессии.

Нимрод правнук Ноя, имел огроиное влиянее на людей, имел феноменальную способность обманывать людей.

Затем он женился на женщине по имени Семирамида.

Затем в какой то момент он умирает и его обожествляют –бог солнца или ваалом

История происхождения Звезды Давида

Маген Давид, так называемый “щит Давида” – шестиконечная звезда, гексаграмма, украшает древние книги и предметы еврейского ритуала.

Его носили обитатели средневековых гетто и жертвы нацизма.

Звезду Давида изображали авторы антисемитских и антиизраильских карикатур – чтобы никто не ошибся в адресе их разящей сатиры.

Такая же звезда украшает еврейские надгробия в разных странах мира. Российские антисемиты утверждают в своей печати, будто шестиконечная звезда – знак дьявола, символ вселенского зла…

Догмат о непорочном зачатии

Евреи не принявшие Иешуа и борющиеся против Него, говорят:

"Христиане обосновывают догмат о непорочном зачатии ссылкой на книгу Исайи. Утверждение о том, что Исайя предсказал непорочное зачатие Иисуса, играет важную роль в христианском богословии.

Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил
I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'. то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в

Проведение Шаббата

Когда христиане из неевреев открывают для себя еврейские корни своей веры, первый вопрос, который возникает, касается Шаббата. Как только они осознают, что Шаббат не был заменён на воскресенье, и с ним не покончено, возникают вопросы относительно практической стороны.

Если им не обязательно соблюдать Шаббат таким же образом, как еврейскому народу, но они желают принять участие в благословениях седьмого дня, как их соблюдение Шаббата должно выглядеть? Как Шаббат христианина-нееврея должен отличаться от Шаббата еврейского верующего?

Господь, Бог наш. Господь Один

1. И вот заповедь, законы и правопорядки, каким Господь, Богваш, повелел учить вас, чтобы исполнять на земле, на которую вы переходите для овладения ею; 2. Чтобы ты боялся Господа, Бога твоего

, чтобы соблюдал все законы Его и все Его заповеди, которые я заповедаю тебе, ты и твой сын и сын сына твоего, во все дни жизни твоей, и чтобы продлиться дням твоим. 3. И слушай, Исраэль, и соблюдай исполнить, чтобы хорошо было тебе и чтобы умножились вы чрезвычайно — как говорил тебе Господь, Бог твоих отцов — (на) земле, текущей молоком и медом. 4. Слушай, Исраэль! Господь, Бог наш. Господь Один

Господь, Бог наш. Господь Один. Господь, Который наш Бог ныне, а не Бог народов. Он в грядущем "Господь Один", как сказано- "Тогда обращу народам чистый язык, чтобы всем призывать Имя Господне" [Цефaнuя 3,9], и сказано "В тот день будет Господь Один, и Имя Его едино" [Зеxapuя 14,9] [Сифре]. (Раши)

Законы и постановления

Мф.5:19 написано

«19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» 

О каких «заповедях малейших» здесь говорит Йешуа? Где взять сегодняшнему христианину сии «заповеди малейшие»? Согласитесь, любовь к Богу и любовь к ближнему нельзя назвать малейшими заповедями, если Сам наш Господь Йешуа `hаМашиах, назвал их «наибольшими Заповедями в Законе».

В прошлой передаче  мы говорили о том, что «Дух и Жизнь» пребывают в Слове Бога и, как мы теперь понимаем, под Словом Бога следует понимать Заповеди, Законы, постановления и уставы Бога, раскрывающие Его волю для человека,  и для того, чтобы человеку открылась жизнь, сокрытая в Слове Бога, человеку нужно стать одним телом со этим СЛОВОМ БОГА, а  это возможно только через послушание Голосу Бога и верность Заповедям Бога.

Иудейская женщина

 

ЖЕНЩИНА -- ИША .

Женщина на иврите зовется Иша. Мужчина называется одним из двух имен – иногда он Адам, иногда Иш. Одно из объяснений имени Адам –сделанный из земли (земля –адама). Мужское имя Иш, как и женское Иша, происходят от слова эш – огонь. Таким образом, видно, что у женщины нет параллели с землей. В отличие от Адама, она не была создана из земли; Б-г построил ее из Человека. Земля притягивает вниз, огонь поднимается вверх. Человека всю жизнь раздирают две противоположные силы – эш и адама.

Устное предание говорит: две первые буквы в имени Вс-вышнего — «юд» и «hэй». Вс-вышний поделил их между Мужчиной и Женщиной. Иш – содержит букву юд, Иша — букву hэй, которая считается исключительно женской, и почти все женские имена (наиболее женственные из них) включают в себя «hэй». hэй – это символ сотворения, отражающий предназначение женщины как матери.

Годовой цикл чтения ТОРЫ 5777

  2016-2017гг.   Календарь Парашат Шавуа – недельного чтения  5777г

1. Бэрэйшит (В начале) 29.10.16 – Тишрей 27, 5777 Быт.

1:1-6:8 Ис. 42:5-43:10 Мф. 1-6гл.; Ин.1:1-18; 1 Кор. 6:15-20; Ефес. 5:21-32; Кол. 1:14-17